《北京科技大学学报(社会科学版)》 第六届编辑委员会成立

发布日期: 2023-12-29 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

学术期刊是传播思想文化的重要阵地,是促进理论创新和科技进步的重要力量。为进一步提升期刊学术影响力,《北京科技大学学报(社会科学版)》第六届编辑委员会成立大会于2023年12月29日召开。北京科技大学党委副书记、新任主编于成文,党委副书记、纪委书记张大林,党委常委、宣传部部长尹兆华及学报(社科版)第六届编委会成员、期刊中心负责人、编辑部负责人及骨干编辑等40余人参加会议。会议由期刊中心主任李洁主持。

张大林代表主办单位北京科技大学致辞。他指出,《北京科技大学学报(社会科学版)》是1985年创刊的一本哲学社会科学类学术期刊,多年来坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,持续提升期刊内容质量和传播力影响力,现已成长为国内哲学社会科学研究成果发表、宣传与传播的重要平台。希望在各位编委、各位专家的帮助下,《北京科技大学学报(社会科学版)》继续深入研究、宣传、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装与理论创新,及时开展研究解读和引导辨析,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献北科力量。

编辑部主任高生文围绕期刊发展历程、发展现状、未来展望等方面做了近年工作汇报。经过多年的发展,学报(社科版)成功入选中国社会科学评价研究院AMI核心期刊,荣获“全国高校优秀社科期刊”“北京市高校精品社科期刊”等荣誉;“党建思政”“功能语言学”等栏目获评全国和北京市高校社科“特色栏目”;多篇论文获“新华文摘”“人大复印资料”转载。

会上,学校为《北京科技大学学报(社会科学版)》第六届编辑委员会主编、副主编、编委代表颁发了聘书,组织讨论并通过了编委会章程。

新任主编于成文教授做总结讲话。他指出,作为哲学社会科学重要的传播平台,《北京科技大学学报(社会科学版)》多年来始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,扎实做好学术期刊质量建设。站在迈向高质量发展的新起点上,新一届编委会将继续坚持守正创新、质量第一的办刊理念,凝心聚力、共同推动期刊不断向前发展。

附:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2023-12-29 阅读次数: